大麦若葉
素材説明
大麦若葉とは、大麦に穂が出る前の若葉のことで食物繊維、ビタミン類、ミネラルなどの成分が含まれています。
特に食物繊維の中でも水に溶けない不溶性食物繊維が多く含まれており、摂取した食物繊維が小腸で消化されずに大腸まで運ばれるため、便通改善の効果が期待できます。
また、大麦若葉に含まれているSOD酵素には、動脈硬化や高血圧、糖尿病などの生活習慣病を予防する効果があるといわれています。
青汁の原料として使用されるケースが多く、近年は乳酸菌入りの製品も多く開発されています。
特に食物繊維の中でも水に溶けない不溶性食物繊維が多く含まれており、摂取した食物繊維が小腸で消化されずに大腸まで運ばれるため、便通改善の効果が期待できます。
また、大麦若葉に含まれているSOD酵素には、動脈硬化や高血圧、糖尿病などの生活習慣病を予防する効果があるといわれています。
青汁の原料として使用されるケースが多く、近年は乳酸菌入りの製品も多く開発されています。
効果・効能
便秘の改善・整腸作用・コレステロール値の改善・血糖値の改善・高血圧の予防
動脈硬化の予防・脳卒中、脳梗塞の予防・貧血の予防・糖尿病の予防
活性酸素の除去作用・美肌作用
動脈硬化の予防・脳卒中、脳梗塞の予防・貧血の予防・糖尿病の予防
活性酸素の除去作用・美肌作用
その他
大麦若葉に多く含まれるSOD酵素とは、抗酸化酵素のことで体内に発生する活性酸素を除去する働きがあります。
SOD酵素はこちら↓
https://www.jfc.jp/sozai/sod
SOD酵素はこちら↓
https://www.jfc.jp/sozai/sod
※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。