福岡県の健康食品受託製造メーカー 株式会社 JFCコーポレーション

取扱原料一覧

ケストース

素材説明

“オリゴ糖の王様”
ケストースは、大豆やトウモロコシを原料にした天然オリゴ糖で、腸内で消化されにくく、そのまま腸に届きます。
この特性により、腸内で善玉菌のエサとなり、腸内フローラを整える働きが期待されます。
ケストースは、乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌をサポートする役割を果たし、腸内環境の改善に貢献します。
主に植物由来の糖質で、糖分として摂取しても血糖値を急激に上昇させることがないため、ダイエットや糖質制限をしている人にも適しています。
サプリメントや食品、健康飲料に活用されており、腸内環境をサポートする機能性成分として利用されます。

使用素材

ケストースは、大豆やトウモロコシを発酵させて得られるオリゴ糖の一種です。

効果・効能

腸内環境の改善・便通の促進・腸内フローラのバランス調整
免疫力アップ・ダイエットサポート・糖質の吸収抑制・血糖値の安定

特筆すべきこと・相性の良い素材

ケストースは、腸内で発酵し、乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌のエサとして機能します。
このため、乳酸菌の働きを強化し、腸内環境をより良く保つことができます。
特に、便通の改善や免疫力向上に寄与し、腸内フローラを健康に保つ役割があります。
また、ケストースは低カロリーで血糖値を急激に上昇させることがなく、糖質制限中の人にも適しています。

【相性の良い素材】
・乳酸菌のページはこちら
・ビフィズス菌のページはこちら

※注釈

本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。