ビール酵母

素材説明
“飲む栄養の塊”
ビール酵母は、ビールの製造過程で使用される酵母菌(主にサッカロマイセス・セレビシエ)のことで、発酵終了後に残る酵母のことを指します。
豊富な栄養素を含んでおり、特にビタミンB群、ミネラル、アミノ酸、食物繊維などがバランス良く含まれています。腸内環境や栄養補給、美容や疲労回復など、さまざまな面で健康をサポートする素材です。
ビール酵母は、ビールの製造過程で使用される酵母菌(主にサッカロマイセス・セレビシエ)のことで、発酵終了後に残る酵母のことを指します。
豊富な栄養素を含んでおり、特にビタミンB群、ミネラル、アミノ酸、食物繊維などがバランス良く含まれています。腸内環境や栄養補給、美容や疲労回復など、さまざまな面で健康をサポートする素材です。
使用素材
ビールの醸造過程で使用される酵母菌由来の残渣が原料となります。食品原料としては、乾燥ビール酵母や酵母エキス、または死菌体として加工された形で利用されることが多いです。完全発酵後に取り出され、精製・乾燥されたものがサプリや健康食品に使われます。
効果・効能
栄養補給・腸内環境の改善・美肌サポート・疲労回復
免疫力の向上・髪や爪の健康維持・貧血予防・ストレス軽減
免疫力の向上・髪や爪の健康維持・貧血予防・ストレス軽減
特筆すべきこと・相性の良い素材
※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。