ビタミンC

素材説明
“カラダの守り神、キレイの味方”
ビタミンC(アスコルビン酸)は水溶性ビタミンで、体内で合成できないため、食事から摂取する必要があります。果物や野菜に多く含まれ、特に柑橘類(オレンジ、グレープフルーツ)やイチゴ、パプリカ、ブロッコリーなどに豊富に含まれています。ビタミンCは、コラーゲン合成に必要不可欠で、抗酸化作用や免疫機能のサポートにも役立ちます。
ビタミンC(アスコルビン酸)は水溶性ビタミンで、体内で合成できないため、食事から摂取する必要があります。果物や野菜に多く含まれ、特に柑橘類(オレンジ、グレープフルーツ)やイチゴ、パプリカ、ブロッコリーなどに豊富に含まれています。ビタミンCは、コラーゲン合成に必要不可欠で、抗酸化作用や免疫機能のサポートにも役立ちます。
使用素材
ビタミンCは主に果物や野菜から摂取します。柑橘類、キウイフルーツ、イチゴ、パプリカ、ブロッコリー、ほうれん草、ジャガイモなどが代表的な食品です。
効果・効能
免疫力の強化・抗酸化作用・肌の健康維持・コラーゲン生成促進
疲労回復・鉄分の吸収促進・ストレス軽減・シミやしわの予防
血管や骨の健康維持・アンチエイジング
疲労回復・鉄分の吸収促進・ストレス軽減・シミやしわの予防
血管や骨の健康維持・アンチエイジング
特筆すべきこと・相性の良い素材
ビタミンCは、鉄分と一緒に摂取すると鉄の吸収が良くなるため、貧血予防や健康維持に役立ちます。また、ビタミンEと一緒に摂ると、さらに強力な抗酸化作用を発揮します。
【相性の良い素材】
・ビタミンEのページはこちら
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※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。