ケストース

素材説明
“オリゴ糖の王様”
ケストースは、大豆やトウモロコシを原料にした天然オリゴ糖で、腸内で消化されにくく、そのまま腸に届きます。
この特性により、腸内で善玉菌のエサとなり、腸内フローラを整える働きが期待されます。
ケストースは、乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌をサポートする役割を果たし、腸内環境の改善に貢献します。
主に植物由来の糖質で、糖分として摂取しても血糖値を急激に上昇させることがないため、ダイエットや糖質制限をしている人にも適しています。
サプリメントや食品、健康飲料に活用されており、腸内環境をサポートする機能性成分として利用されます。
ケストースは、大豆やトウモロコシを原料にした天然オリゴ糖で、腸内で消化されにくく、そのまま腸に届きます。
この特性により、腸内で善玉菌のエサとなり、腸内フローラを整える働きが期待されます。
ケストースは、乳酸菌やビフィズス菌などの善玉菌をサポートする役割を果たし、腸内環境の改善に貢献します。
主に植物由来の糖質で、糖分として摂取しても血糖値を急激に上昇させることがないため、ダイエットや糖質制限をしている人にも適しています。
サプリメントや食品、健康飲料に活用されており、腸内環境をサポートする機能性成分として利用されます。
使用素材
ケストースは、大豆やトウモロコシを発酵させて得られるオリゴ糖の一種です。
効果・効能
腸内環境の改善・便通の促進・腸内フローラのバランス調整
免疫力アップ・ダイエットサポート・糖質の吸収抑制・血糖値の安定
免疫力アップ・ダイエットサポート・糖質の吸収抑制・血糖値の安定
特筆すべきこと・相性の良い素材
※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。