納豆パウダー

素材説明
“日本ならではの発酵ブースター”
納豆パウダーは、日本の伝統食品「納豆」をフリーズドライやスプレードライなどの技術で粉末化したもの。
納豆特有のネバネバ成分や栄養をそのままに、手軽に使えるよう加工された発酵素材です。
においや粘りを抑えた加工品も多く、サプリや健康食品、機能性素材として幅広く利用されています。
使用する大豆の品種によっては高タンパク、低脂質で納豆本来の味を損なわないものがあります。
納豆パウダーは、日本の伝統食品「納豆」をフリーズドライやスプレードライなどの技術で粉末化したもの。
納豆特有のネバネバ成分や栄養をそのままに、手軽に使えるよう加工された発酵素材です。
においや粘りを抑えた加工品も多く、サプリや健康食品、機能性素材として幅広く利用されています。
使用する大豆の品種によっては高タンパク、低脂質で納豆本来の味を損なわないものがあります。
使用素材
使用されるのは大豆(主に国産大豆)と納豆菌(枯草菌)。
発酵させた納豆をそのまま乾燥・粉末化し、納豆キナーゼやイソフラボン、ビタミンK2などの有用成分を含んだまま仕上げます。
においを抑えた“脱臭タイプ”や“高濃度納豆キナーゼ含有タイプ”などもあり、用途によって使い分け可能です。
発酵させた納豆をそのまま乾燥・粉末化し、納豆キナーゼやイソフラボン、ビタミンK2などの有用成分を含んだまま仕上げます。
においを抑えた“脱臭タイプ”や“高濃度納豆キナーゼ含有タイプ”などもあり、用途によって使い分け可能です。
効果・効能
血栓予防・血流改善・骨の健康サポート・腸内環境の改善
免疫力向上・抗酸化作用・生活習慣病予防・美肌効果
免疫力向上・抗酸化作用・生活習慣病予防・美肌効果
特筆すべきこと・相性の良い素材
※注釈
本サイトの記載内容は、健康食品・サプリメント関連の事業書様を対象にした内容であり、消費者の皆様への提供を目的とした掲載ではありません。